Este artigo consiste na orientação sobre o procedimento para a desativação individual de usuários ou de múltiplos perfis simultaneamente na plataforma Unico Skill. Sua finalidade é esclarecer as limitações atuais de autonomia do painel administrativo para operações em lote e direcionar o RH sobre como solicitar esse processamento através do nosso time de suporte, garantindo a atualização precisa da base de usuários ativos.
Informações importantes
Antes de iniciar uma desativação de usuário (colaborador ou dependente), é importante atentar-se às seguintes diretrizes:
Autonomia no painel admin: Atualmente, a interface de "Admin - RH" permite apenas a desativação individual. Para processos que envolvem a desativação de até 20 usuários, o caminho manual continua sendo o mais rápido.
Segurança de dados: A restrição para desativação em massa no painel visa evitar erros acidentais que poderiam inativar muitos usuários de uma só vez, o que comprometeria o acesso aos cursos e mentorias.
Processamento em massa: Quando há necessidade de atualização em massa (Acima de 20 colaboradores), nossa equipe de suporte assume a execução, para garantir que não ocorra falhas.
Preparação da lista: Para que o suporte realize a ação, é necessário o envio de uma listagem, atentando-se principalmente para evitar erros de digitação ou de caracteres especiais.
Passo a passo
DESATIVAÇÃO INDIVIDUAL DE USUÁRIOS (ATÉ 20 USUÁRIOS)
Acesse a página de login da plataforma Unico Skill (https://app.skillhub.me/login).
Insira suas credenciais de Administrador de RH.
No canto superior direito da tela, clique no ícone do seu perfil (que pode exibir a sua foto ou as iniciais do seu nome).
No menu suspenso que será exibido, selecione a opção Colaboradores.
Pesquise o usuário pelo nome, e-mail, documento ou matricula, clique nos 3 pontinhos no canto direito do nome do usuário, clique em Desabilitar colaborador.
Será exibida uma nova tela, com um campo para selecionar o motivo da desativação, selecione o motivo específico, depois selecione a flag Confirmação de desligamento e por fim clique em Desabilitar perfil.
ATENÇÃO: Após a desativação do usuário todos os cursos em andamento, serão cancelados automaticamente e o usuário será informado por e-mail que a sua conta foi desativada.
DESATIVAÇÃO EM MASSA DE USUÁRIOS (ACIMA DE 20 USUÁRIOS)
- Para desativação em massa, crie e preencha uma planilha contendo 3 informações dos usuários: Nome completo do usuário, e-mail e motivo de desativação (Desligado pela empresa ou Solicitou desligamento).
- Clique no link do suporte https://api.whatsapp.com/send?phone=5511936197118&text=Ol%C3%A1%2C%20preciso%20de%20ajuda.
- Você será redirecionado para o canal de suporte do whatsapp.
- Primeiro se identifique, informe "Sou um colaborador do RH", depois confirme que você é um colaborador do RH, selecionando a opção Sim, clique na opção Desativação Massa, anexe a planilha.
- Por fim, confirme seu nome completo e e-mail.
- As informações serão enviadas para o especialista, ele dará continuidade ao atendimento por e-mail.
- O processamento da desativação será realizado e você será informado.